D4EBE0E320C1EEEBE3E0F0E8E8

БОЛГАРИЯ

Оформление визы в Болгарию в Екатеринбурге

Для посещения Болгарии с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы.

              ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ        СРОК ДЕЙСТВИЯ  ВИЗЫ      СРОК ОФОРМЛЕНИЯ         СТОИМОСТЬ                  ОФОРМЛЕНИЯ/ЧЕЛ.

              Туризм

            до 1 года

    до 10 раб. дней

                                                     8500 (дети до 6 лет — 4500 ₽)  Сборы включены в стоимость!

Стоимость дополнительных услуг:
Срочное оформление визы — + 2000 руб. за срочность;
Аннуляция действующей болгарской визы — 10 евро;
Нотариальная заверка договора купли-продажи — 30 евро;

Примечания:
- Владельцы действующих шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без болгарских виз;
- Заявители, которые получали ранее визы в Болгарию или в страны Шенгена, могут претендовать на получение многократной визы сроком до 1 года;
- Владельцы жилой недвижимости в Республике Болгария и члены их семей,  использовавшие в предыдущие годы многократные краткосрочные годовые и двухгодичные болгарские визы, могут запрашивать визы с целью поездки „частный визит“ со сроком действия до 3 лет;

Для оформления туристической визы в Болгарию Вам нужно подготовить следующие документы:

1. Опросный лист;

  • Для того чтобы избежать предоставления неполных данных, убедительная просьба заполнять опросник с нашего сайта. Опросные листы другого образца не принимаются.
  • Все пункты опросного листа должны быть заполнены.

2. Заграничный паспорт;

  • Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания поездки (даты  предполагаемого вылета). 
  • В паспорте должна быть чистая страница для проставления визы. Для этого нужно пролистать полностью все страницы загранпаспорта.
  • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии.
  • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт и подпись (дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).
  • При наличии в аннулированном паспорте предыдущей болгарской визы, необходимо предоставить ее копию для запроса на годовую многократную визу.

3. Цветные фотографии — 2 штуки; 

  • Размер фотографии 3,5 Х 4,5 см;
  • Четкое цветное изображение, на однотонном светлом (белом);
  • Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • На фотографии не должно быть овалов, рамок, уголков, сгибов, повреждений, загрязнений;
  • Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  • На детей, вписанных в паспорт, так же необходимо предоставить 2 цветные фотографии;

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет)

  • дополнительно копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей (если в сопровождении третьих лиц, то копия от обоих родителей/опекуна).

А в случае невозможности получения согласия:

  • копии документов, подтверждающих причину отсутствия (копия свидетельства о смерти, копия справки матери-одиночки по форме 25, о том, что отец вписан со слов матери (копия не возвращается),
  • а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии), копия решения суда о лишении родительских прав, и т.п).
    - В случае если местонахождение одного из родителей неизвестно, то необходимо предоставить копию справки из милиции.
    - При нахождении одного или обоих родителей в местах заключения также необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребёнка, либо предоставить копию справки от начальника тюрьмы, что получение данного согласия невозможно. Данная справка также может быть оформлена по месту прописки заключённого и отправки запроса из местного УВД в место заключения.

ВНИМАНИЕ! Оригиналы документов остаются у туристов для предъявления на пограничном контроле по требованию сотрудников таможенных служб.  

Важно: В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет)  с родителями, имеющими действующие шенгенские визы или болгарские, необходимо, в обязательном порядке, предоставить копию первой страницы загранпаспортов родителей и копию страниц с визами.                               

Вниманию заявителей:
В случае необходимости Консульство может запросить дополнительные документы.
Консульство оставляет за собой право в исключительных случаях вызвать Вас на личную явку или собеседование.
Решение по предоставлению визы по Вашему запросу принимается Консульством.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Опросный лист;

Требования к фотографиям;

Перечень необходимых документов (для владельцев недвижимости)