D4EBE0E320CAE0EDE0E4FB

КАНАДА

Для посещения Канады с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы.

Цель поездки: Туризм
Срок оформления: от 20 рабочих дней
Стоимость визы: 15000р./чел. (включая детей до 6 лет);
* В данную стоимость включены консульский и сервисный сборы, а также услуги Визового Сервиса «viza66.pro».

Для оформления туристической визы в Канаду Вам нужно подготовить следующие документы:

1. Опросный лист;

  •  Для того чтобы избежать предоставления неполных данных, убедительная просьба заполнять опросник с нашего сайта. Опросные листы другого образца не принимаются.
  • Все пункты опросного листа должны быть заполнены.

2. Заграничный паспорт;

  • Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки (даты  предполагаемого вылета).
  • В паспорте должна быть чистая страница для проставления визы. Для этого нужно пролистать полностью все страницы загранпаспорта.
  • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии.
  • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт (дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).
  • При наличии в аннулированном паспорте шенгенских виз, рекомендуется предоставить копию 1-ой страницы и копии шенгенских виз (за последние три года). Оригинал аннулированного паспорта предоставлять не нужно.

3. Цветные фотографии (2 штуки);

  • Размер фотографии 3х4 см (допускаются фотографии формата 3.5×4.5)
  • четкое цветное изображение, на однотонном светлом (белом либо светло-голубом фоне);
  • Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок, уголков, сгибов, повреждений, загрязнений;
  • Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  • На детей, вписанных в паспорт, так же необходимо предоставить 2 цветные фотографии;

4. Справка с места работы;

  • На фирменном бланке с указанием даты выдачи справки (справка может быть выдана не более месяца назад перед подачей в Консульство), адреса и телефона компании, должности и ежемесячного дохода (не менее 50 000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица.
  • Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка.
  • Справка действительна в течение 1-го месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы.

5. Выписка о состоянии банковского счета (желательно с движением денежных средств);

  • с печатью о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет),
  • сроком выдачи не более 1-го месяца на момент подачи документов в Консульство.

6. Копии документов на машину, землю или недвижимость (если такие имеются);

7. Копия свидетельства о заключении брака (даже если супруг(а) не едет), либо копия свидетельства о расторжении брака, о смене имени/фамилии и пр. + копии свидетельств о рождении детей до 18 лет (даже если дети не едут);

8. Бронь гостиницы, желательно, с подтвержденной оплатой проживания;

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

  • дополнительно копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей (если в сопровождении третьих лиц, то копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей/опекуна).
  • Обычная копия российского паспорта (все страницы с отметками), дающего согласие на выезд родителя/опекуна. Копия предоставляется на формате А4. Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются;

А в случае невозможности получения согласия:

  • копии документов, подтверждающих причину отсутствия (копия свидетельства о смерти, копия справки матери-одиночки по форме 25, о том, что отец вписан со слов матери (копия не возвращается),
  • а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии), копия решения суда о лишении родительских прав, и т.п).
    - В случае если местонахождение одного из родителей неизвестно, то необходимо предоставить копию справки из милиции.
    - При нахождении одного или обоих родителей в местах заключения также необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребёнка, либо предоставить копию справки от начальника тюрьмы, что получение данного согласия невозможно. Данная справка также может быть оформлена по месту прописки заключённого и отправки запроса из местного УВД в место заключения.

ВНИМАНИЕ! Оригиналы документов остаются у туристов для предъявления на пограничном контроле по требованию сотрудников таможенных служб.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе,
  • справка с указанием названия компании, адреса, телефона, даты начала работы, должности и дохода в месяц, с печатью и подписью ответственного лица.

Для школьников и студентов: 

  • справка из учебного заведения
  • справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее  20 000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка
  • Выписка о состоянии банковского счета
  • спонсорское письмо (распечатанное, заполненное и подписанное спонсором).
  • Копия документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.). На период летних каникул справку из учебного заведения предоставлять не обязательно.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе,
  • справка с указанием названия компании, адреса, телефона, даты начала работы, должности и дохода в месяц, с печатью и подписью ответственного лица.

Для школьников и студентов: 

  • справка из учебного заведения
  • справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее  20 000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка
  • Выписка о состоянии банковского счета
  • спонсорское письмо (распечатанное, заполненное и подписанное спонсором).
  • Копия документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.). На период летних каникул справку из учебного заведения предоставлять не обязательно.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица. Сумма на счете должна быть не менее 15 000 рублей. При отсутствии банковского счета — справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее 20 000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка
  • спонсорское письмо  (распечатанное, заполненное и подписанное спонсором).
  • Копия документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.).

Для неработающих: 

  • выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица. Сумма на счете должна быть не менее 15 000 рублей. Но чтобы сократить риск отказа в визе необходимо предоставить справку с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее 20 000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка
  • Выписка о состоянии банковского счета
  •  спонсорское письмо  (распечатанное, заполненное и подписанное спонсором).
  • Копия документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.).

Вниманию заявителей: В случае необходимости Консульство может запросить дополнительные документы.
Консульство оставляет за собой право в исключительных случаях вызвать Вас на личную явку или собеседование.
Решение по предоставлению визы по Вашему запросу принимается Консульством.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Опросный лист;

Требования к фотографиям;

Образец справки с работы;

Образец спонсорского письма;

Перечень необходимых документов (отдельный файл)