ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

D4EBE0E320C2E5EBE8EAEEE1F0E8F2E0EDE8E8

 

 

 

 

 

 

Для посещения Великобритании с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы.

      ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ    СРОК ДЕЙСТВИЯ  ВИЗЫ    СРОК ОФОРМЛЕНИЯ         СТОИМОСТЬ                  ОФОРМЛЕНИЯ/ЧЕЛ.

         Туризм

          6 месяцев

    до 20 раб. дней

  • визовая поддержка       — 2500 ₽
  • консульский сбор      —  $ 131

Стоимость дополнительных услуг:
- перевод документов на анг. язык/шт. — 450 руб./чел.
* доплата за ускоренное рассмотрение + $172;

Важно: Заявителям, обращающимся за визой, необходимо личное присутствие Визовом Центре Великобритании. Наш специалист предварительно согласует с Вами дату и время для приема документов в Визовом Центре.

Для оформления туристической визы в Великобританию Вам нужно подготовить следующие документы:

  1. Опросный лист;
  2. Действительный заграничный паспорт, срок действия которого на момент подачи документов не менее 6 месяцев. В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для визы;
  3. Старый заграничный паспорт (или копия), если таковой имеется;
  4. Цветные фотографии, 35 х 45 мм, 2 штуки. Фотографии должны быть на светлом фоне, сделанные недавно, распечатаны на нормальной фотобумаге, без очков и головных уборов.
  5. Документы, подтверждающие Вашу работу, обучение или пенсионное содержание в настоящее время:
    1. Работающие — справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с указанием должности, даты поступления на работу, размера ежемесячной заработной платы. Также необходимо указать, что Вам был предоставлен отпуск на время Вашей поездки (оплачиваемый или за свой счет).
    2. Неработающие, домохозяйки, дети, пенсионеры — спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства (если таковое имеется), и указанием причины оплаты поездки; справка с места работы спонсора на фирменном бланке и с печатью организации с указанием доходов спонсора; выписка с банковского счёта спонсора, подтверждающая наличие средств; документы, подтверждающие родственную связь со спонсором.
    3. Пенсионеры — копия пенсионного удостоверения.
    4. Студенты — справка из института или университета с указанием факультета и курса.
    5. Школьники — справка из школы.
    6. Индивидуальные предприниматели — копия свидетельства о регистрации; копия налоговой декларации с печатью; выписка с банковского счета индивидуального предпринимателя; копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  6.  Документы, подтверждающие наличие средств - недавние выписки с банковского счета (желательно за последние 6 месяцев), квитанции о получении зарплаты (желательно за последние 6 месяцев) или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные). Если Вы недавно перешли на новое место работы, рекомендуется предоставить информацию о заработной плате с прошлого места работы.
  7. Документы, подтверждающие наличие собственности в стране проживания (квартира, автомобиль, ценные бумаги, земельный участок и пр.) — копии государственного свидетельства на собственность.
  8. Дополнительные документы для несовершеннолетних детей до 18 лет
    1. Копия свидетельства о рождении.
    2. Копия нотариально заверенной доверенности на выезд (доверенность на выезд не требуется, если ребенок выезжает с одним из родителей, в случае если от второго родителя не поступало заявления на несогласие с вывозом ребенка заграницу; при выезде с сопровождающим предоставляется доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Опросный лист;

Требования к фотографиям;

Образец справки с работы;

Перечень необходимых документов (отдельный файл)