D4EBE0E320C8F2E0EBE8E8

ИТАЛИЯ

Оформление визы в Италию в Екатеринбурге

Для посещения Италии с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы.

ВАЖНО!
Начиная с 14.09.2015 г. всем заявителям (за исключением детей до 12 лет), желающим оформить шенгенскую визу, необходимо лично обратиться в Визовый Центр для снятия отпечатков пальцев. Данная процедура проходит в один день с подачей пакета документов на визу.

Цель поездки: Туризм;
Срок оформления: до 8 рабочих дней; 
Стоимость услуг визовой поддержки:
3000 руб./чел.; дети до 6 лет — 1800 руб./чел.;
* Консульский и сервисный сборы оплачиваются заявителем дополнительно в отделениях банка «Интеза»— 70 евро/чел., дети до 6 лет — 40 евро/чел.;

Примечания:

  •  Прием документов в Визовом центре ведется только по предварительной записи.
  •  Подача документов на визу доверенными лицами осуществляется при наличии нотариальной доверенности, в случае, если заявитель проживает, работает и зарегистрирован за пределами Екатеринбурга. В остальных случаях подача документов производится ЛИЧНО.

Для оформления туристической визы в Италию Вам нужно подготовить следующие документы:

1. Опросный лист;

  •  Для того чтобы избежать предоставления неполных данных, убедительная просьба заполнять опросник с нашего сайта. Опросные листы другого образца не принимаются.
  • Все пункты опросного листа должны быть заполнены.

2. Заграничный паспорт;

  • Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания поездки (даты  предполагаемого вылета).
  • В паспорте должна быть чистая страница для проставления визы. Для этого нужно пролистать полностью все страницы загранпаспорта.
  • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии.
  • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт (дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).
  • При наличии в аннулированном паспорте шенгенских виз, рекомендуется предоставить копию 1-ой страницы и копии шенгенских виз (за последние три года). Оригинал аннулированного паспорта предоставлять не нужно.

3. Цветные фотографии (2 штуки);

  • Размер фотографии 3х4 см (допускаются фотографии формата 3.5×4.5)
  • четкое цветное изображение, на однотонном светлом (белом либо светло-голубом фоне);
  • Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок, уголков, сгибов, повреждений, загрязнений;
  • Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  • На детей, вписанных в паспорт, так же необходимо предоставить 2 цветные фотографии;

4. Справка с места работы;

  • На фирменном бланке с указанием даты выдачи справки, адреса и телефона компании, должности и ежемесячного дохода (не менее 25000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица.
  • Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка.
  • Справка действительна в течение 1-го месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы.

5. Подтверждение финансовых гарантий;
 Принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый);
• оригинал и ксерокопия сберкнижки;
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течении 3 дней на дату подачи документов).

Для подачи документов на визу с целью посещения родственников/друзей/знакомых/ необходимо предоставить дополнительно:

Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, копия паспорта (страница с личными данными и личной подписью) или копия действующего вида на жительство.

  • На каждого заявителя заполняется отдельный бланк (скачать бланк);
  • В приглашении должны быть указаны сроки и адрес пребывания приглашенного на территории Италии, оно должно быть подписано приглашающим лицом. Второй лист приглашения заполняется полностью (в каждом пункте ставится соответствующая отметка).

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

  • дополнительно копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей (если в сопровождении третьих лиц, то копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей/опекуна).
  • Обычная копия российского паспорта (все страницы с отметками), дающего согласие на выезд родителя/опекуна. Копия предоставляется на формате А4. Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются;

А в случае невозможности получения согласия:

  • копии документов, подтверждающих причину отсутствия (копия свидетельства о смерти, копия справки матери-одиночки по форме 25, о том, что отец вписан со слов матери (копия не возвращается),
  • а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии), копия решения суда о лишении родительских прав, и т.п).
    - В случае если местонахождение одного из родителей неизвестно, то необходимо предоставить копию справки из милиции.
    - При нахождении одного или обоих родителей в местах заключения также необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребёнка, либо предоставить копию справки от начальника тюрьмы, что получение данного согласия невозможно. Данная справка также может быть оформлена по месту прописки заключённого и отправки запроса из местного УВД в место заключения.

ВНИМАНИЕ! Оригиналы документов остаются у туристов для предъявления на пограничном контроле по требованию сотрудников таможенных служб.

Важно: В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет)  с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить копию первой страницы загранпаспортов родителей и копию страниц с визами.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

Для школьников и студентов: 

  • справка из учебного заведения;
  • справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее  25 000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка;
  • выписка из банка спонсора о наличии денежных средств из расчета 70 евро/день в любой валюте;
  • спонсорское письмо, распечатанное, заполненное и подписанное спонсором (образец);
  • копия 1-й страницы + прописка российского паспорта спонсора;
  • копии документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.). На период летних каникул справку из учебного заведения предоставлять не обязательно.

Для пенсионеров:

    • копия пенсионного удостоверения;
    • выписка из банка о наличии денежных средств из расчета 70 евро/день в любой валюте;
    • спонсорское письмо  (распечатанное, заполненное и подписанное спонсором);
    • копия 1-й страницы + прописка российского паспорта спонсора;
    • копии документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.).

Для неработающих: 

  • выписка из банка о наличии денежных средств из расчета 70 евро/день в любой валюте. Но чтобы сократить риск отказа в визе необходимо предоставить справку с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее 25 000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка;
  • спонсорское письмо  (распечатанное, заполненное и подписанное спонсором);
  • копия 1-й страницы + прописка российского паспорта спонсора;
  • копии документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.).

Для подачи документов на визу по ПРИГЛАШЕНИЮ необходимо предоставить дополнительно:

Приглашение (lettera di invito) гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии.

  • В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.
  • К приглашению необходимо приложить ксерокопию разворота паспорта/вида на жительство приглашающего лица;

Вниманию заявителей:
В случае необходимости Консульство может запросить дополнительные документы.
Консульство оставляет за собой право в исключительных случаях вызвать Вас на личную явку или собеседование.
Решение по предоставлению визы по Вашему запросу принимается Консульством.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Опросный лист;

Образец справки с работы;

Образец спонсорского письма;

Образец доверенности на курьера;

Бланк приглашения;

Перечень необходимых документов;